Какао

Какао (исп. cacao, от ацтекского kakauatl означает «семечко».) растение из рода теобромин семейства стеркулиевых из тропической Америки, дающее сырье для производства шоколада и напитка какао. Семена бобов какао имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина, и не обладают характерными для шоколадных продуктов ароматом и вкусом, окраска бобов – от фиолетовой до серой и белой. Из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро – крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао (какао-масло) и шоколада. Шоколад – ценный пищевой продукт, потребляемый как твердым, так и в виде напитка; содержит большинство необходимых человеку питательных веществ. Масло какао выделяют из тёртого какао прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления напитка какао. Какао-порошок – сильно обезжиренный шоколад. Бывает в натуральном и алкализованном виде.

 
Наименование Упаковка Единица измерения Колличество Производитель
Какао - порошок  алкализованный "Элит" Queen крафт мешок кг 25 г. Москва
Какао - порошок алкализованный "Элит" крафт мешок кг 25 г. Москва
Какао - порошок "Элит" алкализованный №5 крафт мешок кг 25 г. Москва
Какао - порошок "Элит"алкализованный №1 крафт мешок кг 25 г. Москва
Какао - порошок"Элит" алкализованный №3 крафт мешок кг 25 г. Москва
Какао - порошок "Элит" алкализованный №4 крафт мешок кг 25 г. Москва
 Какао -порошок алк. JB-800 Малайзия  крафт мешок  кг  25 Малазия 
 Какао -порошок алк. INDCRESA PV-5  крафт мешок  кг   25  Испания