Промышленные маргарины и жиры

Маргарин – продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд. Для придания высоких вкусовых качеств в его состав вводят различные вкусовые добавки: сухое молоко, сыворотку, соль, сахар, ароматизаторы и другие пищевые добавки.
В наличии имеются:
 маргарин для песочного теста – предназначен для приготовления печенья курабье, песочного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов, пирожных и других кондитерских изделий, где используется взбивание маргарина перед замесом;
маргарин для слоеного теста – предназначен для обеспечения слоения при изготовлении круассанов, а также для придания слоения при изготовлении дрожжевого и бездрожжевого теста;
маргарин для кремов – предназначен для изготовления крема на основе молочно-сахарного сиропа для тортов и пирожных;
маргарин «Молочный» – предназначен для приготовления мучных кондитерских изделий: сахарного, затяжного, сдобного, овсянного печенья; пряников, кексов, сдобных хлебобулочных изделий;
маргарин «Домашний» - с пониженым содержанием жира, предназначен для приготовления мужных кондитерский изделий, затяжного, сдобного и овсянного печенья, пряников, кексов, сдобных хлебобулочных изделий.